Печёночники с манкой рецепт с пошагово

Печёночники с манкой рецепт с пошагово

Печёночники с манкой рецепт с пошагово

Печёночники с манкой рецепт с пошагово

Кулинарный Клуб — простые рецепты с фото и пошаговым описанием приготовления блюд

Форум Кулинаров > Вторые блюда > Метки:
  1. Соня_Н

    Соня_Н Соня

    Регистрация: 24 янв 2017 Сообщения: 28 Симпатии: 7

    Рецепт печеночников с манкой с пошаговым приготовлением.

    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 283 килокалорий

    Печеночники с манкой
    Если вы задумали побаловать своих близких новым домашним блюдом, то попробуйте этот рецепт. Вы узнаете, как приготовить печеночники с манкой – они понравятся всем и станут любимым семейным блюдом.
    Для готовки печенку можно взять любую, но предпочтительнее свиную или куриную. Манка позволяет держать форму и подчеркивает вкус печенки. Печеночники получаются аппетитными, нежными. К ним можно подавать овощи, салаты, зелень и любые гарниры из каш, картофеля. Можно к ним приготовить соус на основе сметаны, чеснока и зелени.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Крупа манная — 4 Ст. ложки
    • Масло подсолнечное — 100 Миллилитров
    • Свиная печень — 500 Грамм
    • Яйцо куриное — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Перец черный молотый — 1 Щепотка
    • Соль — 1 Щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Перед тем, как приготовить печеночники с манкой, помойте печень. Срежьте все пленки. Нарежьте средними кусочками.
    2. Репчатый лук очистите от кожуры. Нарежьте лук небольшими дольками. Через мясорубку перекрутите печень и лук. Можно использовать блендер. Тогда лучше перебивать поочередно. Сначала печенку, потом – лук. Перемешайте в одной миске.
    3. Добавьте к фаршу сырое яйцо. Всыпьте манную крупу. Посолите и поперчите в зависимости от своего вкуса. Перемешайте. Оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре, чтоб манка набухла.
    4. Получившаяся заготовка должна напоминать тесто как на густые оладьи. Разогрейте сковородку. Ложкой выкладывайте фарш в разогретое постное масло. Обжаривайте с двух сторон до готовности.
    5. После приготовления выложите печеночники на бумажное полотенце, чтоб избавить от лишнего жира. Затем переложите на блюдо. Подавайте к столу теплыми.

     


Ваше имя или e-mail: У Вас уже есть учётная запись?
  • Нет, зарегистрироваться сейчас.
  • Да, мой пароль:
  • Забыли пароль?

Запомнить меня

Кулинарный Клуб — простые рецепты с фото и пошаговым описанием приготовления блюд

Форум Кулинаров > Вторые блюда >

Печёночники с манкой рецепт с пошагово

Печёночники с манкой рецепт с пошагово

Печёночники с манкой рецепт с пошагово

Печёночники с манкой рецепт с пошагово

Печёночники с манкой рецепт с пошагово

Печёночники с манкой рецепт с пошагово

Печёночники с манкой рецепт с пошагово

Печёночники с манкой рецепт с пошагово

Печёночники с манкой рецепт с пошагово

Печёночники с манкой рецепт с пошагово

Печёночники с манкой рецепт с пошагово

Печёночники с манкой рецепт с пошагово