Конкурс рецептов от журнала

Конкурс рецептов от журнала

Конкурс рецептов от журнала

Конкурс рецептов от журнала

Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Более 800 рецептов французской кухни, в том числе горячие блюда, десерты, салаты, выпечка и др. Все рецепты с фотографиями и пошаговыми инструкциями.


 пошаговыйКартофель "Анна"
  • Перец черный
  • Соль
  • Масло сливочное
  • Картофель
Pommes "Anna". Классический рецепт французской кухни. Это блюдо было придумано в 1870 году французским шеф-поваром известного парижского ресторана Адольфом Дюглере (Adolphe Duglere). Название блюду было дано в честь известной куртизанки Анны Делион (Anna Deslions). Для приготовления этого наивкуснейшего блюда понадобятся всего 2 главных ингредиента - картофель и сливочное масло. А какой вкус! Нежный картофель внутри, хрустящая корочка снаружи. Масло придает блюду сливочный вкус, оно карамелизуется и образует аппетитную корочку.

Категория: Горячие блюда -> Гарнир -> Картофельный гарнир

Назначения: Конкурсные рецепты: Спецпроект "Путешествие со вкусом"
Для детей: На ужин
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее

Кухня: Французская
 

Тэги: обед   ужин   горячее   второе  


 пошаговыйЗапеченный картофель "Криспи гратин"
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Приправа
  • Масло сливочное
  • Соль
  • Перец черный
Crispy Gratin. Предлагаю вашему вниманию замечательный хрустящий картофельный гратин. Что может быть проще - нарезать картофель, лук, а получается невероятно вкусно, прованские травы делают свое дело. Mуж сказал, что вкуснее даже, чем жареный. Только так теперь и буду готовить. И на вид получается прилично - на праздничном столе тоже будет хорошо смотреться. За рецепт спасибо Ане anna_mavritta с жж.

Категория: Горячие блюда -> Гарнир -> Картофельный гарнир

Назначения: Для детей
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На праздничный стол: День рождения / Новый год / Рождество
На ужин: На горячее

Кухня: Французская
 

Тэги: обед   ужин   второе   горячее  

17 ноября 2011 года

Ттшка 896656 346 8413

1284 балла


 пошаговыйКонфитюр из острого перца эспелет
  • Перец болгарский
  • Перец красный жгучий
  • Сахар коричневый
  • Сок лимонный
Confiture de piment d’espelette. Этот замечательный конфитюр я попробовала совершенно случайно. Когда-то прогуливалась по кулинарной ярмарке и меня подозвал молодой человек, который торговал продуктами из страны Басков: колбасные изделия, сыр, кофитюр из черной вишни и прочие разные вкусности. А в уголочке скромно стояли небольшие баночки с надписью « Конфитюр из острого перца эспелет». Заметив мой взгляд, он предложил мне попробовать его с сыром. Согласилась я на это с большой осторожностью, ну острый же перец. И с первым же кусочком, я поняла, что просто влюбилась в этот конфитюр. Купила сразу три баночки, но они очень быстро съелись. И я решила во что бы это не стало найти рецепт. Мои длительные поиски были вознаграждены и сегодня я делюсь этим рецептом и с вами. Ну вдруг здесь есть еще любители острых ощущений?

Категория: Заготовки -> Варенье

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Сладкие истории"
Звёздные рецепты
На обед
На праздничный стол
На ужин

Кухня: Французская
 

Тэги: соус  

4 декабря 2012 года

Sugar 170176 880 4606

994 балла


 пошаговыйБулочки с заварным кремом
  • Мука пшеничная
  • Вода
  • Дрожжи
  • Молоко сухое
  • Сахар
  • Масло сливочное
  • Соль
  • Яйцо куриное
  • Ванилин
  • Молоко
  • Крахмал кукурузный
«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с заварным кремом. Несложно в приготовлении и очень вкусно, получаются не булочки, а пирожные. Рецепт с японского сайта.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Назначения: На обед: На десерт
На природу
На ужин: На десерт
Рецепт для хлебопечки

Кухня: Французская
 

Тэги: выпечка  


 пошаговыйПаштет "А-ля фуа-гра"
  • Печень куриная
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Масло оливковое
  • Молоко
  • Желток яичный
  • Мука пшеничная
  • Соль
  • Перец душистый
  • Орех мускатный
  • Масло сливочное
  • Коньяк
ФУА-ГРА в переводе с французского языка означает "жирная печень". Печень ФУА-ГРА относится к французским деликатесам и изготовляется из печени гусей или уток, которых выращивают специальным образом. Мы же с Вами попытаемся приготовить бюджетный вариант изысканного блюда из обычной куриной печени с определенными добавками. Если Вас заинтересовал мой вариант, милости прошу? Заходите!

Категория: Закуски -> Паштеты

Назначения: На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На закуску

Кухня: Французская
 

Тэги: закуска   завтрак   обед   ужин   полдник   праздник  


 пошаговый

Тэги: второе   ужин   обед   горячее  


 пошаговыйМайонез домашний
  • Яйцо куриное
  • Горчица
  • Сахар
  • Соль
  • Сок лимонный
  • Масло подсолнечное
Все началось с передачи про майонез, продающийся в наших супермаркетах. УЖАС!!! Потом нашла на просторах инета статью как определить качество данного продукта. Оказывается, ложку майонеза надо положить на раскаленную сковороду. В результате майонез должен расслоиться и должно отделиться почти чистое растительное масло. И вот я проделала этот опыт с самым лучшим (по моему вкусу)продуктом. УЖАС!! УЖАС!! УЖАС!! Грудочка майонеза поджарилась до коричневого цвета, подсохла и вообще не расслоилась. Так что мы едим??? Перепробовала я множество рецептов из инета (в том числе и с нашего поваренка), но майонез упорно расслаивался и не хотел получаться. Тут совершенно случайный человек подсказал рецепт и секрет. УРА!! Все получилось с первого раза. Уже делала не раз и все получается.

Категория: Соусы -> Домашний майонез

Назначения: На обед: На закуску
На ужин: На закуску

Кухня: Французская
 

Тэги: соус   ужин   обед  

17 апреля 2009 года

guga 354193 704 5149

869 баллов


 пошаговый

Тэги: ужин   обед   первое  


 пошаговыйГовядина, маринованная в водке
  • Говядина
  • Водка
  • Соль
  • Сахар
  • Перец черный
  • Масло подсолнечное
  • Яйцо куриное
  • Уксус
  • Лук зеленый
  • Чеснок
Скажу честно, для меня стало удивительным открытием приготовление мяса таким способом. И, если бы не мой "авантюризм ", то возможно не стала пробовать такое мясо. И еще хотелось удивить мужа на 23 февраля, сделать ему сюрприз. И таки сюрприз удался! Слова мужа: "Вкуснее говядины я еще не ел!". Исключительная закуска! Теперь она надолго закрепится среди любимых.

Категория: Закуски -> Закуски из мяса

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Вкус праздника"
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску

Кухня: Французская
 

Тэги: ужин   обед   завтрак   закуска  


 пошаговый

Тэги: выпечка  


 пошаговыйЗаварное тесто для эклеров и профитролей
  • Вода
  • Молоко
  • Соль
  • Сахар
  • Масло сливочное
  • Мука пшеничная
  • Яйцо куриное
Дорогие поварята! Я хочу поделиться с вами уникальным по своей простоте и восхитительным по вкусу рецептом заварного теста для эклеров или профитролей (так называемого Choux pastry). Это фирменный рецепт одного из самых известных в мире кондитеров Пьера Эрме (Pierre Herme), которого называют «Пикассо выпечки». В нем абсолютно нет ничего сложного, и даже самые неопытные с легкостью смогут его приготовить. Весь процесс приготовления теста от начала до конца (не берем время выпечки) занимает 30 минут Итак, нам потребуется: На 750 гр готового продукта (у меня получилось 22 эклера и 20 профитролей):

Категория: Выпечка -> Тесто -> Заварное тесто

Назначения: Для детей
На обед: На десерт / На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На десерт / На закуску
Неожиданные гости

Кухня: Французская
 

Тэги: десерт   выпечка   закуска  


 пошаговыйКиш с грибами и сыром
  • Мука пшеничная
  • Маргарин
  • Сметана
  • Шампиньоны
  • Лук-порей
  • Зелень
  • Сливки
  • Яйцо куриное
  • Сыр твердый
  • Орех мускатный
  • Специи
Ой, что-то я подсела на киши, да так подсела, что, наверное, пока все варианты начинок не перепробую, не остановлюсь. Уж, очень они сочные, вкусные, ароматные... просто супер-пироги. Предлагаю вам вариант начинки с грибами и сыром. Мы всей семьей были просто в восторге!!! И вот еще что: пару дней назад я заметила, что у меня повысился уровень! Надо же! А я даже не заметила, когда это произошло. Как-то не обращаю внимания на такую мелочь... Лично для меня эти уровни совершенно ничего не значат, я всегда смотрю на конкретные рецепты и на самого человека, на его комментарии, доброжелательны они или язвительны, а не на его уровень, тем более что он, часто совершенно не соответствует положению вещей. Но, все равно, было приятно!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Открытый пирог, тарт

Назначения: Для детей
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На природу
На ужин: На горячее

Кухня: Французская
 

Тэги: второе   обед   горячее   завтрак   ужин   полдник  


 пошаговыйЗагуститель соусов
  • Масло сливочное
  • Мука пшеничная
Многие начинающие (и не очень) хозяйки при приготовлении подливы порой сталкиваются с тем, что при добавлении муки соус получается неоднородным. На вкусе это не отражается, а вот внешний вид (и вместе с ним настроение) портится. Хочу предложить Вашему вниманию очень простой выход. Огромное спасибо Оле. Это, действительно, палочка-выручалочка.

Категория: Заготовки -> Заморозка

Назначения: На обед: На второе
На ужин: На горячее

Кухня: Французская
 

Тэги: заготовка  


 пошаговыйПеченье "Бриллиантовое"
  • Масло сливочное
  • Сахарная пудра
  • Мука пшеничная
  • Ванильная эссенция
  • Соль
  • Сахар
  • Мак
  • Яйцо куриное
Sables diamant vannille. Сегодня у меня двойной праздник. Во-первых, Татьянин день, нет, я - не Татьяна, но вот лучшие мои подруги, крестные моих детей, относятся к их числу. А во-вторых, я достигла следующего уровня. Ну, чем это не повод сделать себе и всем вам, Татьяны, и не только, подарок. А что по мнению Мерилин Монро лучший подарок для девушки? Правильно, бриллианты. Итак, решено, сегодня печем Бриллиантовое ванильное печенье от маэстро кулинарного искусства Пьера Эрме.

Категория: Десерты -> Печенье -> Песочное печенье

Назначения: Для детей
На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт

Кухня: Французская
 

Тэги: печенье   десерт   ужин   обед  


 пошаговыйФранцузская булочка с кремом
  • Молоко
  • Мука пшеничная
  • Масло сливочное
  • Сахар
  • Яйцо куриное
  • Дрожжи
  • Соль
  • Желток яичный
  • Ванилин
Не могу не похвастаться своими вкусными и ароматными французскими булочками с кремом. Именно французы приготовили самые вкусные в мире булочки с заварным кремом. Рецепт простой, но шикарный! Простой в исполнении и прекрасный на вкус. Вкусный крем и нежная сдоба с хрустящей корочкой покорят всех.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Шарм Франции"
Для детей
На завтрак

Кухня: Французская
 

Тэги: десерт  







Конкурс рецептов от журнала

Конкурс рецептов от журнала

Конкурс рецептов от журнала

Конкурс рецептов от журнала

Конкурс рецептов от журнала

Конкурс рецептов от журнала

Конкурс рецептов от журнала

Конкурс рецептов от журнала

Конкурс рецептов от журнала

Конкурс рецептов от журнала

Конкурс рецептов от журнала

Конкурс рецептов от журнала