Как описать себя на конкурс

Как описать себя на конкурс

Как описать себя на конкурс

Как описать себя на конкурс

Рецепт: Наливные шаньги

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия

Описание: Испекла сегодня шаньги, которые очень любят у нас в Архангельске. Эти шаньги отличаются от обычных тем, что тесто делается жидкое, как на оладьи, оттого их и называют наливными. Тесто разливается по невысоким широким формочкам, в которых оно и выпекается. Если тесто сделать слишком крутым, то шаньги будут жесткими, если жидким - то они быстро осядут после выпечки и будут плоскими. По вкусу эта выпечка не сладкая, но такая вкусная… Даже не знаю, как Вам описать. Долго искала хороший рецепт, в книгах не то, в интернете именно про такие, как пекут у нас в деревнях, ни слова, перепробовала немало рецептов от знакомых. И вот он рецепт НАСТОЯЩИХ АРХАНГЕЛЬСКИХ ШАНЕЖЕК (так нежно их называют здесь). А теперь делюсь рецептом с Вами!


Ингредиенты для "Наливные шаньги":

  • Сметана (в заливку) — 150 г
  • Яйцо куриное (в тесто) — 5-6 шт
  • Сахар (песок в тесто) — 2 ст. л.
  • Соль (в тесто - чайная ложка без верха) — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие в тесто) — 11 г
  • Молоко (тёплое в тесто) — 0,5 л
  • Мука пшеничная / Мука (просеянная в тесто 550 г + в заливку 1/3 стакана) — 550 г
  • Масло сливочное (растопленное в заливку) — 150 г

Рецепт "Наливные шаньги":

Вот фото формочек для шанежек в сравнении с формочками для кекса.Они бывают 2-х видов:из металла и фольги, на фото есть те и другие.

Готовлю тесто: взбиваю яйца с сахаром, добавляю теплое молоко, дрожжи, соль, постепенно добавляю муку, чтобы тесто было похожим на тесто для оладий. Тесто должно выходиться в теплом месте около 40 минут. Заливка готовится просто: перемешиваем все ингредиенты. Формочки для шанежек предварительно смазывают маслом и наполовину наполняют тестом. Я беру половник, аккуратно набираю тесто и кладу в формочки, чтобы тесто не осело. После этого не нужно давать тесту опять подниматься. В середине шаньги сверху распределяем 3 столовые ложки заливки. Духовку нагреваем до 210-220 С, выпекаем шаньги до красивого румяного цвета. Готовые шаньги следует извлечь из формочек. У нас в Архангельске еще любят шаньги присыпать толокном. На пробу делайте половину порции, т. к. тесто поднимается, и получается их не мало. Приятного аппетита!


Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/67408/]Наливные шаньги[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/67408/][img]http://www.povarenok.ru/images/recipes/small/55/5543/554375.jpg[/img][/url] Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия Испекла сегодня шаньги, которые очень любят у нас в Архангельске. Эти шаньги отличаются от обычных тем, что тесто делается жидкое, как на оладьи, оттого их и называют наливными. Тесто разливается по невысоким широким формочкам, в которых оно и выпекается. Если тесто сделать слишком крутым, то шаньги будут жесткими, если жидким - то они быстро осядут после выпечки и будут плоскими. По вкусу эта выпечка не сладкая, но такая вкусная… Даже не знаю, как Вам описать. Долго искала хороший рецепт, в книгах не то, в интернете именно про такие, как пекут у нас в деревнях, ни слова, перепробовала немало рецептов от знакомых. И вот он рецепт НАСТОЯЩИХ АРХАНГЕЛЬСКИХ ШАНЕЖЕК (так нежно их называют здесь). А теперь делюсь рецептом с Вами! Ингредиенты: Сметана, Яйцо куриное, Сахар, Соль, Дрожжи , Молоко, Мука пшеничная , Масло сливочное. Тэги: выпечка, обед, ужин. HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Наливные шаньги

Наливные шаньги


Описание: Испекла сегодня шаньги, которые очень любят у нас в Архангельске. Эти шаньги отличаются от обычных тем, что тесто делается жидкое, как на оладьи, оттого их и называют наливными. Тесто разливается по невысоким широким формочкам, в которых оно и выпекается. Если тесто сделать слишком крутым, то шаньги будут жесткими, если жидким - то они быстро осядут после выпечки и будут плоскими. По вкусу эта выпечка не сладкая, но такая вкусная… Даже не знаю, как Вам описать. Долго искала хороший рецепт, в книгах не то, в интернете именно про такие, как пекут у нас в деревнях, ни слова, перепробовала немало рецептов от знакомых. И вот он рецепт НАСТОЯЩИХ АРХАНГЕЛЬСКИХ ШАНЕЖЕК (так нежно их называют здесь). А теперь делюсь рецептом с Вами!

Рецепты: Выпечка ->Изделия из теста ->Другие изделия

Ингредиенты: Сметана, Яйцо куриное, Сахар, Соль, Дрожжи , Молоко, Мука пшеничная , Масло сливочное.

Читать рецепт полностью >>

 

Как это будет выглядеть? Наливные шаньги

Наливные шаньги


Описание: Испекла сегодня шаньги, которые очень любят у нас в Архангельске. Эти шаньги отличаются от обычных тем, что тесто делается жидкое, как на оладьи, оттого их и называют наливными. Тесто разливается по невысоким широким формочкам, в которых оно и выпекается. Если тесто сделать слишком крутым, то шаньги будут жесткими, если жидким - то они быстро осядут после выпечки и будут плоскими. По вкусу эта выпечка не сладкая, но такая вкусная… Даже не знаю, как Вам описать. Долго искала хороший рецепт, в книгах не то, в интернете именно про такие, как пекут у нас в деревнях, ни слова, перепробовала немало рецептов от знакомых. И вот он рецепт НАСТОЯЩИХ АРХАНГЕЛЬСКИХ ШАНЕЖЕК (так нежно их называют здесь). А теперь делюсь рецептом с Вами!

Рецепты: Выпечка ->Изделия из теста ->Другие изделия

Ингредиенты: .

Читать рецепт полностью >>

 




X

Как описать себя на конкурс

Как описать себя на конкурс

Как описать себя на конкурс

Как описать себя на конкурс

Как описать себя на конкурс

Как описать себя на конкурс

Как описать себя на конкурс

Как описать себя на конкурс

Как описать себя на конкурс

Как описать себя на конкурс

Как описать себя на конкурс

Как описать себя на конкурс